Buka Pameran Kriyanusa Dekranas Jokowi Pakai Baju Adat Batak Toba Rev 1

Buka Pameran Kriyanusa Dekranas, Jokowi pakai baju adat Batak Toba Samosir

Merdeka.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi membuka Pameran Kriyanusa Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Tahun 2017 di Hall A dan B Balai Sidang,Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, Rabu (27/9). Pameran Kerajinan Nusantara ini mengambil tema ‘Tingkatkan Kreativitas wirausaha Muda Kriya Indonesia’.

Pantauan merdeka.com di lokasi, Kepala Negara tiba di lokasi sekira pukul 10.04 WIB. Presiden didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi. Keduanya nampak mengenakan pakaian adat uloa Pinuncaan dari Batak Toba Samosir.

Hadir dalam acara ini istri Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mufidah Kalla, istri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Kristiani Herrawati (Ani Yudhoyono), istri Wakil Presiden RI ke-6 Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno, Tuti Sutiawati, dan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat.

Setibanya di lokasi, Iriana Jokowi selaku pembina Dekranas langsung menyalami Ani Yudhoyono. Ani Yudhoyono hadir dalam acara ini selaku pembina Dekranas.

Mufidah Kalla mengatakan, Dekranas ini digelar untuk memamerkan produk kerajinan dalam negeri. Di antaranya keramik tanah liat, serat alam, tekstil kain, kayu-kayuan, logam, dan hasil olahan bahan alami. WhatsApp Image 2017-09-28 at 00.04.04WhatsApp Image 2017-09-28 at 00.04.01

“Produk kerajinan yang dipamerkan ini meliputi produk kerajinan yang dikelompokkan Unesco,” ucap ketua Dekranas ini saat memberikan sambutan.

Dekranas, lanjut Mufidah, sudah mendorong sinergitas dengan Dekrasanda di seluruh nusantara. Selain itu didorong pula peningkatan SDM di bidang teknologi.

“Program sinergitas tersebut sudah dibahas dalam Rakernas pada 26 September 2017 kemarin. Rakernas itu dihadiri seluruh Ketua Dekranasda,” kata Mufidah. [dan]

Search